750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
18 mai 2016

pancakes façon Cyril Lignac

1936283_1776449809256588_7983257835312814310_n

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 50 grs de beurre demi-sel

- 35 cl de lait

- 300 grs de farine

- 50 grs de sucre en poudre

- 2 sachets de levure chimique

- huile

 

Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crèpe épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

2. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, classiquement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges. ou de nutella.

 

Bon appétit !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité