Gaufres liégoises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 30 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède (13,5 cl)
- 35 gr de levure fraîche
- 2 oeufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
Préparation :
Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez dilué avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis le lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes. (Vous pouvez utiliser votre robot pour préparer votre pâte)
Incorporez le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Faitez préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laissez cuire vos gaufres.
Dégustez !