750 grammes
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La petite cuisine de Jenny
17 février 2016

Poulet Parmiginana de Sophie Dudemaine

2016-02-13 13

 

 
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
180 grs de chapelure
100 grs de parmesan râpé Parmigiano
1 œuf entier, battu 
Sauce tomate (pour moi du commerce)
Huile
Sel et poivre du moulin
  
 
 
Dans une petite casserole, réchauffer la sauce tomate ou faire une sauce tomate maison.
(Réserver au chaud).
 
Placer les escalopes de poulet (une à la fois), entre deux feuilles de papier sulfurisé.  À l’aide d’un attendrisseur de viande ou un rouleau à paâtisserie, aplatir la viande pour obtenir une escalope. Saler et poivrer.

Mettre l'œuf battu dans une assiette et la chapelure dans une autre assiette. Passez les escalopes d'abord dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure recto-verso pour les paner.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Cuire les escalopes de chaque côté quelques minutes, jusqu'à belle coloration dorée. Poursuivre la cuisson au four sur une plaque, pour environ 20 minutes à 200°C (+ ou -  selon épaisseur du poulet).  
Lorsque le poulet est bien cuit, le sortir du four. Mettre la sauce tomate réservée dans un plat à four et déposer les escalopes par dessus. Parsemer le dessus de fromage parmesan.  Remettre le tout au four au grill, en surveillant bien, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
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