750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
17 février 2016

Tarte tatin aux poires

2016-02-11 10

 

Une recette que tout le monde a adoré. 
Idéal pour finir des poires que personne ne veut manger comme nous. 

Cette tarte a fait fureur, il n'y en avait plus en une journée.

 

Pour 6 personnes

250 g de pâte feuilletée
4 belles poires
50 g de beurre
150 g de sucre de canne
1 c. à café de mélange 4 épices

 

Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le coeur. 
Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu très doux.

Préchauffer le four à 180°
Dans un moule, verser harmonieusement le caramel puis disposer les morceaux de poires (le creux vers le haut)
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux
Etaler la pâte en un cercle pour couvrir les fruits et rabattre les bords vers l'intérieur
Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson
Enfourner 35 min.

Un régal avec une boule de glace vanille et de la crème chantilly.

BON APPETIT !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité