Tarte tatin aux poires
Une recette que tout le monde a adoré.
Idéal pour finir des poires que personne ne veut manger comme nous.
Cette tarte a fait fureur, il n'y en avait plus en une journée.
Pour 6 personnes
250 g de pâte feuilletée
4 belles poires
50 g de beurre
150 g de sucre de canne
1 c. à café de mélange 4 épices
Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le coeur.
Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu très doux.
Préchauffer le four à 180°
Dans un moule, verser harmonieusement le caramel puis disposer les morceaux de poires (le creux vers le haut)
Parsemer de beurre coupé en petits morceaux
Etaler la pâte en un cercle pour couvrir les fruits et rabattre les bords vers l'intérieur
Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson
Enfourner 35 min.
Un régal avec une boule de glace vanille et de la crème chantilly.
BON APPETIT !!!