Pain hamburgers
Pour 6 pains :
80 ml d’eau
1 cc de sucre
1 cc se sel
30 g de beurre
1 oeuf
400 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure boulanger
La recette est tout à fait possible à faire à la main ou au robot.
Il faut juste laisser reposer 1h30 après avoir malaxer la pâte avant de former vos boules.
Mais attention que la levure ne rentre pas en contact avec le sel sinon vos pains ne vont pas gonfler.
Placez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué, programmez « pâte seule ». A la sortie de la machine à pain, façonnez les 6 boules, placez sur une plaque de cuisson farinée ou un papier sulfurisé. Laissez reposer 30min dans un endroit fermé (four éteint)
Avant d’enfourner, humidifiez légèrement le dessus des pains puis parsemez de graines de sésame ou graines de pavot.
Cuire à four chaud à 200 °C environ 15 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent rester blonds.
Il ne vous reste plus qu'à les garnir.
Voici les nôtres
1ère version : Pain maison, steak coupé au couteau par nos mimines, sauce maison au parmesan, des oignons rouges et de la mâche..
2ème version : Pain maison, steak haché, st marcellin, oignons rouges et roquette..