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Je souhaite partager avec vous une brioche moelleuse.
Testée et approuvée au moins 4 fois. 
Les enfants mangeaient des brioches industrielles, ils ne savent plus faire sans cette brioche.

Je vous laisse la découvrir et l'essayer.

 

A la machine à pain 

Ingrédients :

- 175 ml de lait froid

- 40 g de sucre poudre

- 1 cc de sel

- 75 grs de beurre en petits morceaux 

- 1 oeuf

- 350 grs de farine spéciale brioche (pour moi marque Francine)

- 1 sachet de levure boulanger (pour moi Francine aussi)

 

Versez les ingrédients dans l'ordre indiqué et programmer la machine au programme "pâte" pour moi une durée de 1h30 (ou plus simple programmez sur pain sucré / brioche 750 grs dorage moyen pour une cuisson sans four).

Une fois la machine terminée, sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en 4 boules lisses que vous déposez dans un moule à cake beurré et fariné ou en forme de tresse comme sur la photo.

Laisser lever une heure dans un endroit chaud.

15 min avant la fin de la levée, préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Avant d'enfourner, humectez copieusement la brioche avec du lait ou de l'oeuf battu. Vous pouvez ajouter du sucre perle, des pépites de chocolat ou des amandes effilées.

Faites cuire 25 min.

 

 

A la main ou au robot :

Ingrédients :

- 350 grs de farine spéciale brioche (pour moi de la marque Francine)

- 175 ml de lait tiède

- 1 cc de sel

- 40 grs de sucre poudre

- 75 grs de beurre en petits morceaux

- 1 oeuf

- 1 sachet voir deux de levure boulanger (pour moi de la marque Francine aussi)

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et faites un puits.

Ajoutez la levure puis versez lentement le lait tiède, l'oeuf battu et le beurre ramolli.

Pétrissez avec une cuillère en bois ou au robot afin d'obtenir une pâte lisse.

Recouvrez et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud.


Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte et formez 4 boules lisses 

que vous déposez dans un moule à cake beurré et fariné ou en forme de tresse comme sur la photo.

Laisser lever une heure dans un endroit chaud.

15 min avant la fin de la levée, préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Avant d'enfourner, humectez copieusement la brioche avec du lait ou de l'oeuf battu. Vous pouvez ajouter du sucre perle, des pépites de chocolat ou des amandes effilées.

Faites cuire 25 min.

 

Bon appétit !!!!