750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
2 février 2016

Brookies

12669506_1735762969991939_8954738037271684382_n

 

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Pour la pâte à brownies :

  • 140 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan

 

Pour la pâte à cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gros oeuf
  • 170 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
  • 1 pincée de sel

 

Pour faire la pâte à brownies :

1. Placez le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans un saladier en verre ou un inox et placez-les sur un bain-marie pour les faire fondre.
2. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.
3. Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.
4. Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.

 

Pour la pâte à cookies :

1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène.
2. Incorporez l’oeuf et fouettez bien.
3. Puis ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.
4. Vous allez avoir une boule de pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies. Détachez des petits tas de pâte et répartissez-les dans le moule. En cuisant, la pâte à cookies va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.

5. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

Il ne reste plus qu'à vous régaler.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Archives
Publicité
Publicité