Brookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour la pâte à brownies :
- 140 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix de pécan
Pour la pâte à cookies :
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre de canne
- 1 gros oeuf
- 170 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
- 1 pincée de sel
1. Placez le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans un saladier en verre ou un inox et placez-les sur un bain-marie pour les faire fondre.
2. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.
3. Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.
4. Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.
1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène.
2. Incorporez l’oeuf et fouettez bien.
3. Puis ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.
4. Vous allez avoir une boule de pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies. Détachez des petits tas de pâte et répartissez-les dans le moule. En cuisant, la pâte à cookies va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.
5. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Il ne reste plus qu'à vous régaler.