26 janvier 2016
Muffins anglais
Préparation : 25 min
Pause : 2 x 1 heure
Cuisson : 10 min à la poêle
INGREDIENTS pour 12 muffins :
- 27.5 cl de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 450 de farine T55 de préférence.
- Faire tiédir le lait
- Le verser dans un saladier contenant la levure et le sucre, mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’une mousse se forme en surface.
- Dans le bol du robot pétrisseur (ou dans un saladier si vous travaillez à la main), mettre le sel, la farine par dessus, et former un puits.
- Verser dans le puits le mélange à base de lait, et mélanger.
- Pétrir une dizaine de minutes.
Si besoin, hydrater la pâte avec un peu d’eau tiède. - Poser un torchon sur le bol, et laisser pousser dans un endroit chaud 1 heure environ.
La pâte doit doubler de volume. - Dégazer la pâte (on enfonce la main pour chasser l’air)
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en laissant une épaisseur d’un centimètre environ.
- A l’aide d’un emporte pièce de 8cm, ou d’un verre, découper des disques.
- Les déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever à nouveau dans un endroit chaud.
Les muffins doivent encore doubler de volume. - Chauffer une poêle anti-adhésive, et sans matière grasse.
- Cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les muffins soient bien colorés.
Les muffins sont succulents dès qu’ils sont cuits, mais ils sont aussi bon le lendemain coupés en 2, et réchauffés au grille-pain.
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