750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
23 janvier 2016

Barquettes de courgettes à la tomate, au chorizo et à la mozzarella

2016-01-21 19

 

 

Comment faire manger des légumes aux enfants ? Les miens ont adoré... 
Je n'avais plus de tomates cerises donc j'ai coupé des morceaux de tomates.

 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 30 min

 

Pour 10 barquettes : 

- 5 petites courgettes

- 1 boule de mozzarella

-  10 tomates cerises oranges

-  10 tomates cerises rouges

- la moitié d'un chorizo

- sel, poivre

- fleur de sel au piment d'espelette

 

 

- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

- Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur)

- Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

- Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.

- Coupez la mozzarella en petits morceaux.

- Dès que les courgettes sont cuites, ôtez la partie avec les pépins pour creuser légèrement l'intérieur.

- Remplissez-les en altérnant les tomates, la mozza et le chorizo.

- Déposez les barquettes sur une plaque allant au four et faites-les gratiner quelques minutes.

- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel au piment d'Espelette et dégustez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tout ce que j'aime !
Archives
Publicité
Publicité