Cheesecake aux framboises et citron sans cuisson
Ingrédients :
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 10 cl de crème liquide entière à 30 % de MG
- 90 g de galettes bretonnes
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre roux
- 90 g de sucre en poudre
- le zeste d’un citron
- le jus d’un demi citron
- 150 g de framboises fraîches
- un peu de framboise pour la déco
Préchauffez votre four à 140°. Écrasez les biscuits à la main au-dessus d’un saladier. Ajoutez-y le beurre mou et les 20 g de sucre roux.
Mélangez ce mélange du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sablé et homogène. Versez ensuite ce mélange au fond d’un moule à charnière amovible de 18 cm de diamètre. Tassez à la main puis terminez avec le dos d’une cuillère.
Enfournez 10 mn et laissez complètement refroidir dans le moule.
Dans un saladier, versez le fromage frais, le sucre, le jus du demi citron et le zeste de citron. Mélanger au fouet pour détendre le fromage frais.
Montez la crème bien bien froide en chantilly (au mixeur). Ajoutez-la délicatement à l’appareil au fromage frais.
Lorsque le mélange est bien homogène, y ajouter les framboises (en réservant celles de la déco). Mélanger et versez le tout au fond du moule sur la base biscuitée. Lissez bien la surface du cheese cake.
Réfrigérer au minimum 4 heures.