Pizza façon roulée
Je vous propose une recette qui va plaire aux enfants comme aux adultes. Une pizza façon roulée.
Ici tomate/jambon/fromage et crème fraîche/lardons/reblochon.
Avec une pâte à pizza toute faite ou maison.
Ingrédients :
pour la pâte :
20g de levure boulangère fraîche ou 1 cc de levure boulangère déshydratée
300g de farine
1/2 cc de sel
4 CS d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
Pour la garniture :
200 ml de coulis de tomates
200g de jambon coupé en dés
gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel / poivre
Préparation :
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7)
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Dans un saladier, mélanger le coulis de tomates avec les herbes de Provence. Saler, poivrer puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Répartir cette sauce sur la pâte.
Couper le jambon en dés et les répartir sur la pâte.
Parsemer de gruyère râpé.
Rouler ensuite la pâte sur elle même et couper des rondelles d'environ 2 - 3 cm de large.
Enfourner pour environ 20 minutes à 210°C (Th. 7)Déposer ces rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
À servir avec une salade verte.